SAGALA RUPA BLOG SAGALA RUPA BLOG -->

Sunday, April 8, 2018

MEMBUAT GAME PS2

Membuat Game Playstation2
Pembahasan saat ini mungkin di anggap oleh para agan agan semua adalah pembahasan yang terlalu jauh
tapi memang begini adanya, dan jaman sekarang ini computer sudah semakin canggih
semakin lama semakin tambah cepat core dan pertec dari Vga atau ram atau prosesor yang semakin besar
Nah dari itu kita sebagai orang indonesia asli Bukan Bajakan... hehe.. kita mungkin terbesit fikran
untuk membuat game hanya itu itu saja, kalo hnya untuk pc saja, mungkin keuntungan kita sangat kecil
nah dari itu kita akan coba membuat Game android ps2 ps3 atau ps4... serakah amat! hehe.. tidak mas
mememang saya bilang juga dari tadi, bahwa memang begini adanya. Langsung: ke TKP..
Membuat Game Playstation2. Lihat di SINI
Untuk Bagian2 Lihat Disini
Game ps2 yah Game Playstation2 bisa di mainkan di computer dengan bantuan Emulator pcsx2
dengan adanya Emulator pcsx2, kita bisa memanfaatkan emulator pcsx2 itu atau di test
Game ps2 yang telah kita buat. nah Bagai mana cara membuatnya?
Pertama siapkan pcsx2 Emulator bisa di Download Disini
Kedua Siapkan software Mingw32bit bisa di Download Disini
Ketiga siapkan software msys bisa di download Disini
KeEmapat Siapkan Software ps2Toolchain Download Disini
KeLima Siapkan Software Ps2sdk Bisa di Download .Disini
setelah lengkap Di Download Kelima Software di atas
ikuti cara installnya..
install dulu Mingw32bit dan pilih semua webise yang ada atau ceklis saja biar nantinya
mudah dan tidak banyak error karena kita akan menginstal ps2toolchain yang sangat terkenal itu.
tunggu mungkin proses akan memakan waktu yang cukup lama tergantung dari kecepatan modem yang kita
pakai dan hasil yang di dapat bisa sampai 1.5giga atau 2.5giga.
ini harus tepat! di C:/mingw dan di dalam folder mingw ada mingw32, perhatikan baik baik
karena tidak semudah itu kita menginstall mingw untuk keperluan PS2DEV
baiklah saya akan lanjutkan pembahasan ini dengan sangat detail
setelah di instal mingw di C:/mingw        
kita tutup dulu c:/ nya..
kita masuk ke MyComputer atau  arahkan pointer mouse anda ke Computer kalo di window7, terus KLIK kanan
pilih Properties pilih lagi Advanced system setting dan setelah terbuka pilih
Environmen Variable dan klik edit di Path tambahkan ini C:\mingw\bin;
terus buka Dos dngan klik star run ketik "cmd " tanpa
tanda petik setelah keluar ketik cd\ dan ketik lagi gcc -v atau g++ -va
lihat gambar dibawah:
Install mingw32bit selesai, kita tinggal install msys.exe  sebetulnya langkahnya sama dengan install mingw.
path juga sama dengan mingw..
saya anggap anda sudah install msys dan sudah di Download semua peralatan di atas.
kita lanjut ke ps2toolchain, maaf bagi yang pertama kalinya mungkin sedikit agak lieur gitu hehe...
tapi tidak jadi masalah kalian bisa bertanya atau beli yang langsung tinggal pakai bisa hubungi alamat email saya
dan ini adalah linux yang di pakai di window, window7 bisa window8 juga bisa
teruskan lagi ke insatal ps2toolchain, buka msys di c:/msys atau di D:/msys tidak jadi masalah
yang penting kamu menyimpannya di sana..
setelah tampil msys, buat diroktory baru makedir home/ps2dev
di ps2dev bikin lagi directory  dvp, ee, gskit,iop,local,ps2client,ps2eth
ps2gdb,ps2keylouncer,ps2packer,ps2sdk
buka ps2toolchain dengan menggunakan msys atau copy ini cd $home/ps2toolchain terus ketik ls
dan copy kan ini ./toolchain.sh tungu proses akan berjalan mungkin akan memakan waktu
yang cukup lama penginstalan dari segala sumber dari website akan berlangsung dan dari tadinya folder msys hanya 180mb
akan berubah menjadi 3gbit ata 6giga tergantung dari kelengkapan instalansi  dan kecepatan modem kalian
setelah jadi di install kita akan membuat file elf dengan nama OrayNagaBadag.elf
silahkan di download OrayNagaBadag.elf DISINI  yang telah saya bikin CD.iso atau OrayNagaBadag.iso DISINI
Untuk selanjutnya Mengconver File 3D ke Bahasa C dan CPP ... mungkin Blognya yang akan datang saja...
sekian teriama kasih...
Baca Selanjutnya.... »»  

Monday, July 18, 2016

Download Ustad Daud.mp3

post: BY Tono Game3D

Asallamu alaikum warohmatulohi wabarokatuh
salam Jumpa lagi sahabat Bloger untuk sekarang ini saya akan mempost
seorang Ustad  Tasauf

Imam Malik (r): “man tassawaffa wa lam yatafaqah faqad tazandaqa wa man tafaqaha wa lam yatsawwaf faqad fasadat, wa man tafaqaha wa tassawafa faqad tahaqqaq. (Barangsiapa mempelajari/mengamalkan tasauf tanpa fikh maka dia telah zindik, dan barangsiapa mempelajari fikh tanpa tasauf dia tersesat, dan siapa yang mempelari tasauf dan fikh dia meraih kebenaran).” (dalam buku ‘Ali al-Adawi dari keterangan Imam Abil-Hassan, ulama fikh, vol. 2, p. 195

Ustad Daud ini  ulama salaf,  Usianya juga masih muda sekitar 40 tahun
tapi ilmu agama beliau sangatlah hebat...
Beliau di lahirkan di Kota Garut kampung Pasir kihiang
desa sukamukti
Dan Beliau mendirikan Pondok pesantren Darul Hijrah di kampungnya
Untuk Sobat Sobat yang ingin Download Kitab alhikam MP3 silahkan download di Bawah
Download Ceramah Al-Hikam UstadDaud.mp3 DISINI
Baca Selanjutnya.... »»  

Saturday, July 2, 2016

3DGame Builder

Post By: tono maryono
3DGame Builder adalah Software yang sangat ringan dan bisa jalan di semua Platform
software ini mampu meng Export File 3DS,md2,md3,nLWO (Lightwave),OBJ (Wavefront),SMD (Half Life Model),MD5 (Doom 3 Model),VRML (Virtual Reality Model)

sangat Lengkap, dan dapat di mainkan dengan waktu yang tidak lama bahkan 20menit kita bisa membuat Game FPS dengan mudah.
Dan apa bila Agan-agan ingin membuat Game yang Komplek seperti Counter Strik Agan bisa menggunakan
bahasa Pemprogramman Pascal...hehehe...
Hebat Gan!!! ini Software menurut saya Paling Hebat, karena sangat ringan dan mendukung OpenGL
Juga Gratis!!!
Silahkan Download DISINI
Sekian.....

Baca Selanjutnya.... »»  

Friday, May 27, 2016

Download Game JetTempur

Post BY: TonoMaryono
Game Jet tempur ini, baru versi 1.00 dan ini hanya baru percobaan, tapi  lumayan sangat menantang
karena serangan roket yang keluar dari pesawat JF17 Tunder adaEmpat buah Roket.
Nah ini merupakan Versi Baru dari TonoGame3D.
Silahkan di Download di SINI

Baca Selanjutnya.... »»  

Sunday, August 16, 2015

Voucher Generator Semua Operator

post By: Tono Maryono
salam jumpa lagi sahabat Sagala Rupa Blog tidak terasa
waktu terus berjalan  ya, dari mulai kita kecil smpai sekarang kita udah besar
kita di sibukan terus dengan berbagi macem masalah...
masalah yng tak kunjung reda rasanya.
Baiklah Agan agan semua aku akan sedikit membagikan Sofware yang Lumayan rada menggelitik di

mata dan di telinga yaitu VoucherGenerator,
apa itu VoucherGenerator?...
VoucherGenerator adalah alat Husus Untuk meregenerator Voucher dan dengan bangga seorang



Programmer Membuat Voucher Generator, Dengan tidak jelas sumber dan Bagaimana Cara

membuatnya Mungkin Sebagian teman teman akan tertawa karena Voucher yang satu ini
Hanya buatan Visual Basic 6.0 tapi... tunggu dolo jangan ngledek dolo karena

VoucherGenerator ini
sangat sangat ampuh kenapa ampuh ya.. karena Bisa meregenerator Hampir semua Voucher
Uaaah Udak banyak semua penipu tidak ada yng asli!!! malah, kartu punyaku di blokir sama

oeprator..... mungkin itu slogan yng di katakan banyak orang .
tapi untuk yang stu ini tidak gan, karena ini di bikin dari 2 Software yang sangat terkenal
ya itu FreeMat-4.2 dan Visual Basic 6.0.
kita tahu kan FreeMat-4.2 adalah keturunan Matlab dan Visual Basic Memang sebuah Program
yang Begitu terkenal...
Dan Software VoucherGenetator ini  Sudah beberapa kali di test dan saya Coba beli 10 Voucher
dari 6 operator, dan di coba di tebak isi dalam voucher tersebut ternyata Sangat menakjubkan
hasilnya... Nah ini memang yng free kekuatanya hanya 2hari tapi kalo mau yang
FULL version agan harus beli ya... hehehe
ya Cocok banget untuk Meregenerator kartu Smartfren yang semakin lama semakin Lelet bin

Lemot kaya keong... dari pada Download malah jadi TBC...nungguin Modem Smartfren yang loding

terus berjam jam Mendingan tambah lagi PUP nya... dengan cara meregenerator Vouchernya ia

kan...hehehe
silahkan untuk tutorial penggunaan VoucherGenetator agan bisa Download di youtube klik disini
dan untuk download yang FREE klik Disini
Untuk yang full Version Nanti dulu yah..... hehehe   karena mikirnya Hampir 8bulan..
sekian GAN SEMOGA  membantu



Baca Selanjutnya.... »»  

Tuesday, August 4, 2015

CARA PALING AMPUH ATASI SMARTFREN YNG SUPER LELET

Post BY: TonoMaryono
hari ganti hari, bulan ganti bulan tahun ganti tahun kita tunggu pekerjaan yang sangat melelahkan  download hanya 4kbps paling naik 15kbps itu juga pakai bantuan IDM internet Download Manager Sambung Lagi Pakai NetScream tapi kecepatan tak kunjung naik, Bingung tak kunjung sembuh susah tk kunjung hilang
beli Modem baru tak punya duit pindah ke lain hati tak rela rasanya meninggalkan modem yng telah memberi kesempatan untuk syarat memeri ilmu Internet yng banyak sekali pengalaman dari internet.
Solusi terbaik dan sangat ampuh untuk kecepatan Internetan pakai Smartfren adalah dengan Membeli PUP
hehehee.... itulah syaranya karena smartfren tak ingin Rugi, Mereka sudah banyak memberikan kesempatan kepada kita untuk Mendownload BerGiga Giga .
Sekian Postting kali ini Semoga Tidak bermanfaat... dan apa bila merasa kecewa dengan smartfreng silahkan Komentar di bawah.. 
Baca Selanjutnya.... »»